«الرّمان: انار»            « التُّفاح:سيب »          «العنب:انگور»          « البطيخ: هندوانه»       

« الشّمام:خربزه »         «الموز : موز»

«التّين: انجير»           «البرتقال: پرتقال »        

«  اليمون :ليمو»            «الکُمثری ، الأجاص: گلابی»                       

« المِشمش: زردآلو»       «البرقوق: «البرقوق: آلو» 

«الخوخ: هُلو»            « الأناناس: آناناس»

«المشملة: ازگيل»      « الزعرور: زالزالک »   

« توت عليق: تمشک»

«التوت: توت»           «الوز: بادام»            

« الجوز: گردو»

«السّفرجل: به»        « الفستُق: پسته»        

« الرطبُ: التّمرُ: خرما»

«البرسيمون، فاكهه الكاكي : خرمالو»            

«العنب البري: ذغال اخته»

«البطيخُ الأصفر: طالبی»   «البندق: فندق »               

« الزيتون ، أوليف: زيتون»                     

«ليمون الحامض: ليمو ترش »

« ليمون الحلو: ليمو شيرين»                  

« المانجُ ، المانغُو : انبه»

« البصلُ : پياز »       « الفومُ ، الثومُ : سير»    

« السّبانخ: اسفناج»               

« الزعتر ، الصعتر : آويشن»                 

«الألوة فيرا: آلوئه ورا»

«أفوکادو: آوکادو»      «الحرمل: اسپند»      

« الأبنوس: آبنوس»   

« عبادُ الشّمس: آفتابگردان»                 

« الباذنجان: بادمجان»                                         

« البامية: باميه»      «البابونج: بابونه»    

« الفول السوداني : بادام زمينی»             

« المسک الصفصاف: بيد مشک»

«الفاصوليا ، الفول: لوبيا»        

« موز الجنة: درخت چنار»

« أوک ، بلوط: بلوط»                     

« نبات الطرخون: ترخون»

«الفراوله ، الفريز: توت فرنگی»         

« الحامض: ترشک»

«التبغُ: تنباکو»     « الفلفل: فلفل»           

« الشّعير: جو»

« القمح: گندم»        « الذّرة: ذرت»            

« الحناء : حنا»

« الفصة ، الفصفصة: يونجه»                 

« البرسيم: سه پره»

« البنجر: چغندر»          « اللبان: کندر»   

 « القرفة ،السينامون: دارچين»

  « الراوند: ريواس»       « الکرفس: کرفس»      

« الشّمر: رازيانه»

« الزنجبيل ، الجينجير: زنجبيل»         

«البالبريس: زرشک»

« الزعفران: زعفران»                    

«البطاطس: سيب زمينی»

« فول الصوليا : سويا»        « النّفل: شبدر»

« الّفت : کلم پيچ»     « الکانولا: کلزا»   

« لفت نبات: شلغم»

« الزليقة: شليل»        « الخس: کاهو»         

«الحامض: غوره»

 «نبات التنبول: فوفل»    « الکزبرة: گشنيز»       «البلوم: شکوفه»

«الطماطم: گوجه فرنگی»   

«الکرز: گيلاس»     « اليوسفی : نارنگی»

« الفانيليا: وانيل»              «الجزر: هويج»    

« النعناع: نعناع»

« نبات الهليون: مارچوبه»    « الکيوی : کيوی»